Rezept: Gemüse-Kebab mit Pesto vom Heißen Stein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zucchini | ca. 0.85 € |
2 kl. | Paprikaschoten | ca. 1.30 € |
16 | Kirschtomaten | |
16 | weiße Champignons | |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
30 g | Parmesan am Stück | ca. 0.54 € |
30 g | Pecorino am Stück | ca. 0.60 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Pflanzenöl zum Bestreichen | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansatz entfernen. Die Zucchini trockentupfen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
2. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, entkernen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und trockentupfen. Die Pilze sorgfältig mit Küchenkrepp abreiben, putzen, an den Stielenden abschneiden.
3. Basilikum kalt abbrausen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten. Die Knoblauchzehen schälen. Die Käsesorten reiben.
4. Basilikum und Pinienkerne mit einem Mörser zerstoßen oder im Mixer pürieren. Den Knoblauch dazupressen, nach und nach das Olivenöl und den Käse unterrühren und das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Den Heissen Stein erhitzen und mit Öl bestreichen. Abwechselnd Zucchini, Paprika, Pilze und Kirschtomaten auf 8 kleine Spieße stecken.
6. Die Spieße mit dem Pesto bepinseln, auf den Heissen Stein legen und dort von allen Seiten etwa 15 Minuten braten. Das restliche Pesto getrennt dazureichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 5.25 € Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name, | |
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.59 € Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch | |
Aardappelkokjes 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 6.03 € Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der | |
Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 6.96 € Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach | |
Champignon-Chnebeli 12 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 5.44 € Teig rechteckig ausrollen und in 6 etwa gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke entstehen. Schinken und |