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Gemüse-Kebab mit Pesto vom Heißen Stein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansatz entfernen. Die Zucchini trockentupfen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
2. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, entkernen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und trockentupfen. Die Pilze sorgfältig mit Küchenkrepp abreiben, putzen, an den Stielenden abschneiden.
3. Basilikum kalt abbrausen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten. Die Knoblauchzehen schälen. Die Käsesorten reiben.
4. Basilikum und Pinienkerne mit einem Mörser zerstoßen oder im Mixer pürieren. Den Knoblauch dazupressen, nach und nach das Olivenöl und den Käse unterrühren und das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Den Heissen Stein erhitzen und mit Öl bestreichen. Abwechselnd Zucchini, Paprika, Pilze und Kirschtomaten auf 8 kleine Spieße stecken.
6. Die Spieße mit dem Pesto bepinseln, auf den Heissen Stein legen und dort von allen Seiten etwa 15 Minuten braten. Das restliche Pesto getrennt dazureichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Kebab mit Pesto vom Heißen Stein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Kebab mit Pesto vom Heißen Stein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Kebab mit Pesto vom Heißen Stein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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