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Gemüse-Käse-Bratlinge
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.54 €Kosten Rezept: ~2.05 €
Kosten Portion: ~0.51 €Kosten Rezept: ~2.38 €
Kosten Portion: ~0.60 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Geschroteten Weizen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Möhren und Sellerie schälen und mit dem Schnitzelwerk raspeln. Zwiebel sehr feinwürfelig schneiden. Den angerösteten Weizen, Ei und Vollkornmehl zu dem Gemüse geben, ca. 30 Minuten quellen lassen. Maiskörner und geriebenen Käse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und gehackter Petersilie abschmecken.
Aus dem Teig 8 flache Bratlinge formen, diese in der Pfanne in heißem Fett von beiden Seiten ca. 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 bis 9 goldgelb braten.
Dazu schmecken eine pikante Sauce und gedünstetes Gemüse oder Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Käse-Bratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Käse-Bratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Käse-Bratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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