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Rezept: Kartoffel-Ricotta-Küchlein

Bild: Kartoffel-Ricotta-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.36 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.91 €       Demeter 4.63 €       

Zutaten für 6 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gGrießca. 0.04 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 ELButterca. 0.08 €
150 gRicottaca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In nicht zuviel Salzwasser weich kochen. Abschütten, in die Pfanne zurückgeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte trockendämpfen. Dann sofort noch heiß durch das Passevite treiben. Nacheinander die Eigelb und den Grieß untermischen. Auskühlen lassen.

Inzwischen die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. In der warmen Butter unter Wenden 3 bis 4 Minuten dünsten. Auskühlen lassen.

Paprikawürfelchen und Ricotta zur Kartoffelmasse geben. Alles gut mischen und pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hände leicht mehlen und die Kartoffelmasse zu kleinen Küchlein formen. Die Kartoffelküchlein in einer beschichteten Bratpfanne in der heißen Bratbutter beidseitig goldbraun braten.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Ricotta-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich


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