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Kartoffel-Ricotta-Küchlein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.64 €Kosten Rezept: ~3.92 €
Kosten Portion: ~0.65 €Kosten Rezept: ~4.63 €
Kosten Portion: ~0.77 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In nicht zuviel Salzwasser weich kochen. Abschütten, in die Pfanne zurückgeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte trockendämpfen. Dann sofort noch heiß durch das Passevite treiben. Nacheinander die Eigelb und den Grieß untermischen. Auskühlen lassen.
Inzwischen die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. In der warmen Butter unter Wenden 3 bis 4 Minuten dünsten. Auskühlen lassen.
Paprikawürfelchen und Ricotta zur Kartoffelmasse geben. Alles gut mischen und pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hände leicht mehlen und die Kartoffelmasse zu kleinen Küchlein formen. Die Kartoffelküchlein in einer beschichteten Bratpfanne in der heißen Bratbutter beidseitig goldbraun braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Ricotta-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Ricotta-Küchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Ricotta-Küchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling * Frischkäse * Kartoffel * Schweiz * Vegetarisch
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