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Gemüse-Kartoffelsalat

         
Bild: Gemüse-Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kleine Frühkartoffeln - ungeschält, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 dl   Kräftige Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
GEMÜSE
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
1 kl.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
300 g   Bohnen; z. B. Buschbohnen - schräg in Dritteln ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
300 g   Blumenkohl; in Röschen ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
200 g   Rüebli; in ca. 3 mm - dicken Scheiben ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Schnittlauch grob - geschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
SALATSAUCE
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
180 g   Crème fraîche ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Mayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   beiseite gestellten Sud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde : Ziehen lassen: ca. eine Stunde

Kartoffeln: gekochte Kartoffeln halbieren, in eine weite Schüssel geben. Weißwein und Bouillon aufkochen, darüber gießen, zugedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen. Die angegebene Menge Sud beiseite stellen.

Salatsauce: Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gut verrühren, würzen.

Gemüse: Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Bohnen, Blumenkohl und Rüebli mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten knapp weich kochen.

Überschüssigen Sud der Kartoffeln und des Gemüses abgießen. Warmes Gemüse und Kartoffeln mit der Salatsauce mischen. Schnittlauch darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren - Karotten  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kalt  *   Kartoffel  *   Salat

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