Rezept: Gemüse-Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kleine Frühkartoffeln - ungeschält, frisch | |
gekocht | ||
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | Kräftige Gemüsebouillon | ca. 0.01 € |
0.5 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
GEMÜSE | ||
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
300 g | Bohnen; z. B. Buschbohnen - schräg in Dritteln | ca. 1.19 € |
300 g | Blumenkohl; in Röschen | ca. 0.56 € |
200 g | Rüebli; in ca. 3 mm - dicken Scheiben | |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch grob - geschnitten | ca. 0.18 € |
SALATSAUCE | ||
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
2 EL | beiseite gestellten Sud | |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde : Ziehen lassen: ca. eine Stunde
Kartoffeln: gekochte Kartoffeln halbieren, in eine weite Schüssel geben. Weißwein und Bouillon aufkochen, darüber gießen, zugedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen. Die angegebene Menge Sud beiseite stellen.
Salatsauce: Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gut verrühren, würzen.
Gemüse: Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Bohnen, Blumenkohl und Rüebli mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten knapp weich kochen.
Überschüssigen Sud der Kartoffeln und des Gemüses abgießen. Warmes Gemüse und Kartoffeln mit der Salatsauce mischen. Schnittlauch darüber streuen.
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