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Rezept: Gemüse-Kartoffelsalat

Bild: Gemüse-Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.31 €       Demeter  >3.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKleine Frühkartoffeln - ungeschält, frisch 
gekocht 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlKräftige Gemüsebouillonca. 0.01 €
0.5 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.18 €

GEMÜSE
1 ELRapsölca. 0.02 €
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.03 €
300 gBohnen; z. B. Buschbohnen - schräg in Drittelnca. 1.19 €
300 gBlumenkohl; in Röschenca. 0.56 €
200 gRüebli; in ca. 3 mm - dicken Scheiben 
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundSchnittlauch grob - geschnittenca. 0.18 €

SALATSAUCE
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 ELbeiseite gestellten Sud 
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.03 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde : Ziehen lassen: ca. eine Stunde

Kartoffeln: gekochte Kartoffeln halbieren, in eine weite Schüssel geben. Weißwein und Bouillon aufkochen, darüber gießen, zugedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen. Die angegebene Menge Sud beiseite stellen.

Salatsauce: Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gut verrühren, würzen.

Gemüse: Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Bohnen, Blumenkohl und Rüebli mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten knapp weich kochen.

Überschüssigen Sud der Kartoffeln und des Gemüses abgießen. Warmes Gemüse und Kartoffeln mit der Salatsauce mischen. Schnittlauch darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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