Werbung/Advertising
Gemüse-Kartoffelsalat
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde : Ziehen lassen: ca. eine Stunde
Kartoffeln: gekochte Kartoffeln halbieren, in eine weite Schüssel geben. Weißwein und Bouillon aufkochen, darüber gießen, zugedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen. Die angegebene Menge Sud beiseite stellen.
Salatsauce: Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gut verrühren, würzen.
Gemüse: Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Bohnen, Blumenkohl und Rüebli mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten knapp weich kochen.
Überschüssigen Sud der Kartoffeln und des Gemüses abgießen. Warmes Gemüse und Kartoffeln mit der Salatsauce mischen. Schnittlauch darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indisches Getreide-Curry

Preise:
Discount: ~1.83 €
EU-Bio: ~1.70 €
Demeter: ~1.91 €
Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und ...
Härdöpfelchüechli

Preise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~3.19 €
Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den ...
Apfelkuchen ohne Ei

Preise:
Discount: ~3.67 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~4.89 €
Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca. 1 cm ...
Aal nach Vincent Klink

Preise:
Discount: ~29.57 €
EU-Bio: ~27.79 €
Demeter: ~27.94 €
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem Kaffeelöffel freigelegt ...
Nussecken

Preise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~8.54 €
Demeter: ~9.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig ist ...
Werbung/Advertising