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Gemüsegratin mit Tofu-Sauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, sollte für 4 Personen reichen.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Rüebli und Wirz beigeben, ca. drei Minuten dämpfen. Bouillon dazugießen, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten knapp weich köcheln. Gemüse in die vorbereitete Form füllen, beiseite stellen.
Tofu-Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter andämpfen. Wein dazugießen, einkochen. Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten köcheln.
Pfanne von der Platte nehmen, Tofu und Gorgonzola beigeben, unter Rühren schmelzen. Rahm beigeben, alles fein pürieren, würzen.
Sauce über das beiseite gestellte Gemüse gießen, Butterflöckli darüber verteilen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Brot.
(**) angefroren lässt sich der Gorgonzola besser reiben oder in Stücke schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsegratin mit Tofu-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsegratin mit Tofu-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsegratin mit Tofu-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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