Gemüsegefüllte Maispoulardenbrust mit Rucolasauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Flügelknochen der Maispoulardenbrüstchen sauber putzen und die Haut am Flügel entfernen. In die Brust einen ca. 5 cm langen und 3 cm tiefen Schnitt machen. Gemüse putzen, vom Brokkoli Röschen abtrennen, Möhre und Pilze in Streifen schneiden. Brokkoli und Möhrenstreifen blanchieren. In jede Brüstchentasche Basilikumblätter stecken, mit Brokkoli, Möhren und Pilzen füllen. Die Brüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und die Tasche mit einem Holzzahnstocher schließen. Die Brüstchen in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten eine Minute anbraten und dann ca. 12 Minuten im auf 160 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen garen. Dann etwas ruhen lassen. Frühlingszwiebeln klein schneiden und in einem Topf mit Butter anschwenken. Mit Sahne und Geflügelbrühe auffüllen, das Ganze um die Hälfte reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola und Sauce in einen Mixbecher geben und gut durchmixen. Die Hähnchenbrust in 1 cm breite Streifen aufschneiden, die Sauce angießen und servieren. Dazu passt gut Langkornreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsegefüllte Maispoulardenbrust mit Rucolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsegefüllte Maispoulardenbrust mit Rucolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsegefüllte Maispoulardenbrust mit Rucolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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