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Gemüse-Fisch-Gratin

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Bild: Gemüse-Fisch-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schollenfilets a 75 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Lachsfilet ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
250 g   Zucchini ca. 0.42 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft zum Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Schlagsahne (1 Becher) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Töpfchen Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in kochenden Salzwasser zirka 15 Minuten garen. Inzwischen Fisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Auflaufform fetten. Zwiebeln hineinstreuen, Kartoffel- und Zucchini-Scheiben darauf verteilen. Schollenfilets zu Röllchen formen. Lachs in kleine Stücke schneiden und auf das Gemüse setzen.

Die Sahne dicklich anschlagen und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne gleichmäßig über den Auflauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200GradC/Gasherd: Stufe 3) zirka 20 Minuten goldgelb backen. Kurz vor dem Servieren den Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Kerbel über den Auflauf streuen und servieren.

Zubereitungszeit zirka 1 Stunde.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Fisch-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Fisch-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Fisch-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schollenfilets  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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