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Rezept: Gemüse-Fisch-Gratin

Bild: Gemüse-Fisch-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.85 €       Demeter  >15.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
4 Schollenfilets a 75 g 
400 gLachsfiletca. 4.46 €
250 gZucchinica. 0.42 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Fett für die Form 
Zitronensaft zum Beträufeln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gSchlagsahne (1 Becher)ca. 1.09 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
1 Töpfchen Kerbel 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in kochenden Salzwasser zirka 15 Minuten garen. Inzwischen Fisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Auflaufform fetten. Zwiebeln hineinstreuen, Kartoffel- und Zucchini-Scheiben darauf verteilen. Schollenfilets zu Röllchen formen. Lachs in kleine Stücke schneiden und auf das Gemüse setzen.

Die Sahne dicklich anschlagen und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne gleichmäßig über den Auflauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200GradC/Gasherd: Stufe 3) zirka 20 Minuten goldgelb backen. Kurz vor dem Servieren den Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Kerbel über den Auflauf streuen und servieren.

Zubereitungszeit zirka 1 Stunde.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Fisch-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schollenfilets  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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