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Gemüseeintopf mit Lamm

         
Bild: Gemüseeintopf mit Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   lammschulter ca. 11.49 € ca. 29.90 € ca. 29.90 €
5    Kohlrabi ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
1 kl.   kopf weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Karotten ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer pfeffer a. d. mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Tasse(n)   delikatessbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
zubereitung

Zubereitung:

das lammfleich in gulaschgroße würfel schneiden und mit salz, pfeffer und thymian reichlich würzen.

die kohlrabi schälen, vierteln und in scheiben schneiden, die karotten schaben und ebenfalls in scheiben schneiden. beim kohlkopf den strunk entfernen und dann in streifen schneiden. (nicht den strunk:-)) über das gemüsse ca. 3 teelöffel instandbrühepulver streuen.

das lammfleisch im butterschmalz kurz anbraten und mit einer tasse brühe ablöschen.

nun die karotten, die kohlrabi und zum schluss das weißkraut dazugeben. die temperatur der herdplatte auf minimum zurückschalten und ca. 60 minuten mit geschlossenem deckel garen lassen.

erst umrühren wenn der topfdeckel heiß ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseeintopf mit Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseeintopf mit Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseeintopf mit Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Lammschulter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Eintopf  *   Knoblauch  *   Lamm

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