Rezept: Gemüse-Eintopf mit Kasseler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 EL | Margarine | ca. 0.03 € |
75 g | Speckwürfel | ca. 0.36 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
300 g | Wirsing | ca. 0.45 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.12 € |
0.5 TL | gekömte Brühe | |
800 g | Rücken-Kasseler mit Knochen | |
(vom Schlachter in Scheiben - schneiden lassen) | ||
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Margarine im Topf zerlaufen lassen, Speckwürfel zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 glasig werden lassen. Kleingeschnittene Zwiebeln und durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben, andünsten. Kohl in Streifen, Sellerie und Möhren in große Stifte, Kartoffeln in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit andünsten, bis das Gemüse zusammengefallen ist. Mit Pfeffer, Thymian und gekörnter Brühe würzen. Fleischscheiben in das Gemüse einbetten, mit Weißwein ablöschen. Ca. 1 Stunde auf 1/2! - 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 ganz langsam im geschlossenen Topf kochen lassen. Tomaten überbrühen, vierteln, Kerne entfernen, zum Eintopf geben, 10 Minuten mitkochen lassen.
Tip: Anstelle der frischen Tomaten können abgetropfte Dosentomaten verwendet werden.
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