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Gemüseeintopf mit Getreide

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Bild: Gemüseeintopf mit Getreide - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

120 g   Dinkel oder anderes Getreide ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.25 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
125 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Parmesankäse ca. 0.36 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Das Getreide über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser ca. 30 Minuten (im Schnellkochtopf 10 Min.) kochen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Gesäuberte Zwiebel und Möhren in Würfel schneiden. Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Möhren, Erbsen und Getreide zugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen; nochmals zum Kochen bringen und 12 - 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 gar dünsten. Dann würzen und abschmecken. Sonnenblumenkerne untermischen, mit Petersilie, Schnittlauch und Parmesankäse bestreut servieren.

Tip: Beim Kochen von Getreide sollte kein Salz zugefügt werden, da es sonst nicht weich kocht.

Zubereitungszeit : : 65 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseeintopf mit Getreide werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseeintopf mit Getreide Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseeintopf mit Getreide erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Getreide  *   Juni  *   Normal

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