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Rezept: Gemüse-Curry-Reis

Bild: Gemüse-Curry-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.43 €       Demeter  >11.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
40 gButterca. 0.27 €
300 gRisotto oder Rundkornreisca. 1.61 €
2 Teelöffel Curry, evtl. mehr 
0.125 Weißwein 
650 mlGemüsebrühe (Instanz)ca. 2.74 €
300 gBohnen, tiefgefrorene dicke 
250 gMöhrenca. 0.21 €
500 gZucchinica. 0.85 €
4 Esslöffel Öl mit Basilikum - (Basilico) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gParmesankäseca. 0.90 €

Zubereitung:

Zwiebelwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Reis zugeben, unter Rühren anschwitzen. Mit Curry bestreuen. Wein und 500 ml Brühe angießen. Reis ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Aufgetaute Bohnenkerne aus der Schale drücken. Möhrenwürfel und Zucchinischeiben im heißen Öl andünsten. Würzen. Restliche Brühe zugießen, 5-6 Minuten dünsten.

Gemüse, Bohnenkerne und 25 g frisch geriebenen Parmesankäse unter den Reis mischen. Erhitzen, abschmecken.

Restlichen Käse hobeln, darüberstreuen.




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(*) Für diese Version von Gemüse-Curry-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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