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Rezept: Gemüsecurry mit Dörrfrüchten

Bild: Gemüsecurry mit Dörrfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.26 €       Demeter  >3.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSellerieca. 0.40 €
150 gKarottenca. 0.12 €
150 gBroccolica. 0.42 €
300 gWeißkohlca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
150 mlWasserca. 0.00 €
180 gNature-Joghurtca. 0.14 €
Frische Korianderblättchen 

FÜR DIE SAUCE
2 dlWasserca. 0.00 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
4 ELFeines Reismehl; fein - gemahlener Vollreis 
1.5 ELButterca. 0.12 €
3 ELKorinthenca. 0.11 €
3 ELKokosflockenca. 0.17 €
10 Gedörrte Aprikosen 
2 TLScharfer Curry - gehäuft 
2 TLGelbwurz; Kurkuma - gehäuft (x)ca. 0.09 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.02 €
0.25 TLChili - gehäuftca. 0.03 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.

Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Gemüse dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen.

Für die Sauce: Wasser, Milch, Butter, Reismehl, Gewürze, Dörrfrüchte und Kokosflocken rührend aufkochen und acht Minuten leise köcheln lassen.

Sauce zum Gemüse geben, kurz zusammen aufkochen.

Sesamreis, Gemüsecurry und Joghurt auf Teller anrichten und mit frischen Korianderblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Gemüsecurry mit Dörrfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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