Rezept: Gemüsecurry mit Dörrfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
150 g | Karotten | ca. 0.12 € |
150 g | Broccoli | ca. 0.42 € |
300 g | Weißkohl | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
180 g | Nature-Joghurt | ca. 0.14 € |
Frische Korianderblättchen | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
4 EL | Feines Reismehl; fein - gemahlener Vollreis | |
1.5 EL | Butter | ca. 0.12 € |
3 EL | Korinthen | ca. 0.11 € |
3 EL | Kokosflocken | ca. 0.17 € |
10 | Gedörrte Aprikosen | |
2 TL | Scharfer Curry - gehäuft | |
2 TL | Gelbwurz; Kurkuma - gehäuft (x) | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Chili - gehäuft | ca. 0.03 € |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.
Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Gemüse dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen.
Für die Sauce: Wasser, Milch, Butter, Reismehl, Gewürze, Dörrfrüchte und Kokosflocken rührend aufkochen und acht Minuten leise köcheln lassen.
Sauce zum Gemüse geben, kurz zusammen aufkochen.
Sesamreis, Gemüsecurry und Joghurt auf Teller anrichten und mit frischen Korianderblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnenragout mit Rinderbrust 6 Portionen Preise: Discount: 17.68 € EU-Bio: 21.14 € Demeter: 21.62 € Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das | |
Böhmischer Surbraten 1 Rezept Preise: Discount: 18.05 € EU-Bio: 20.21 € Demeter: 20.57 € Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis | |
Kartoffelauflauf à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 3.29 € Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob | |
Knöpfli Neugrund 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.22 € Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in | |
Schlehenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.85 € Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen |