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Gemüse-Couscous - Variation 1

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Bild: Gemüse-Couscous - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 gr.   Grob gehackte Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 kl.   Geschnittene Karotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Geschnittene weiße Rübe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
175 g   Couscous ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
2    Abgezogene und geviertelte - Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Geschnittene Zucchini ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Entkernte und klein - geschnittene rote Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Klein geschnittene grüne - Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Gemahlene Kurkuma (nach - Geschmack) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
1 EL   Klein geschnittener, - frischer Koriander od Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische glatte Petersilie - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Karotte und weiße Rübe 3-4 Minuten andünsten. Brühe dazugeben, zum Kochen bringen, abdecken und 20 Minuten köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit Couscous in eine Schüssel geben und mit etwas kochendem Wasser begießen. Durchrühren, bis die Körner aufgequollen sind und sich getrennt haben.

3. Tomaten, Zucchini, Paprika und grüne Bohnen in den Topf geben.

4. Zitronenschale und ggf. Kurkuma zum Couscous geben und gut durchrühren. Couscous in einen Dämpfer geben und auf den Topf mit dem Gemüse setzen. Gemüse köcheln lassen, so dass der Couscous ca. 8- 10 Minuten gedämpft wird.

5. Couscous auf vorgewärmten Serviertellern anrichten. Gemüse und etwas Flüssigkeit darüber geben. Mit Koriander oder Petersilie bestreuen und garniert mit Petersilienzweigen sofort servieren.

Couscous wird aus grobem Grieß hergestellt und ist schnell und leicht zuzubereiten. Er stellt eine willkommene Abwechslung zu Reis und Nudeln dar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Couscous - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Couscous - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Couscous - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   weiße Rüben  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Hauptgericht  *   Vegetarisch

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