Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Auflauf mit Nüssen

Bild: Gemüse-Auflauf mit Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.29 €       Demeter  >5.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 ggekochte Kartoffelnca. 0.65 €
2 gr.Stangen Lauchca. 1.59 €
2 kl.Äpfel 
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
100 gSchnittkäse im Stück 
50 gWalnuss-Kerneca. 0.65 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Eierca. 0.34 €
1 BecherSaure Sahneca. 0.65 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In heißer Butter weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Käse würfeln. Kartoffeln, Lauch und Apfelspalten abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Walnüsse brechen und darüberstreuen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.

Eier mit saurer Sahne verquirlen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Über den Auflauf gießen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Butter in Flöckchen darauf setzen. Auflauf 20 Minuten weiterbacken. Dazu schmeckt ein trockener Weißwein.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Auflauf mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Gemüse Käse Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hafalääb aus LiechtensteinHafalääb aus Liechtenstein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.29 €
http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz   
Überbackene BrokkolinudelnÜberbackene Brokkolinudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.26 €
Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die   
Stachelbeerchutney aus GroßbritannienStachelbeerchutney aus Großbritannien   1 Rezept
Preise: Discount: 8.65 €   EU-Bio: 8.89 €   Demeter: 9.23 €
Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 2 Gläser Stachelbeerchutney mit je 1/2 Liter Inhalt. Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn   
Pilzfricassee - Funghi in fricasseaPilzfricassee - Funghi in fricassea   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.69 €
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in   
Amerikanischer Käsekuchen - ohne BackofenAmerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.82 €
Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein   


Mehr Info: