Gemüseauflauf mit Hirsekruste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.50 €Kosten Rezept: ~4.80 €
Kosten Portion: ~1.20 €Kosten Rezept: ~4.88 €
Kosten Portion: ~1.22 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln kleinschneiden, in dem Öl glasig dünsten.
Hirse zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Knoblauchzehe fein hacken, Bergkäse fein würfeln. Knoblauch, Käse, Zitronensaft, Ei und Sahne zur gekochten Hirse geben und alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Sonnenblumenkerne ohne Fett hellbraun rösten, feingehackte Petersilie unter den Hirsebrei geben.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden, beides abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Hirsebrei darüber verteilen und mit Butterflöckchen bestreuen.
25 - 30 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüseauflauf mit Hirsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseauflauf mit Hirsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüseauflauf mit Hirsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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