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Gemüse-Antipasti - Variation 1

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Bild: Gemüse-Antipasti - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   Paprikaschote rot gelb grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
500 g   Auberginen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
125 ml   Zitronensaft ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
200 ml   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Kapern aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    unbehandelte Zitrone - davon die abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Gefunden & Verbreitet Hat Es

Zubereitung:

Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der 2. Schiene von von oben unter dem vorgeheizten Grill 3-5 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Die Paprikaschoten mit einem feuchten Tuch bedecken und etwas abkühlen lassen. Mit einem Messer häuten und auf eine Platte legen.

Die Zucchini und die Auberginen putzen, längs in Scheiben schneiden.

Die Gemüsescheiben trockentupfen und portonsweise im heißen Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.

Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße würfeln und über die Paprikaschoten streuen. Danach das Grüne schräg in dünne Scheiebn schneiden und über das Zucchini-Auberginen-Gemüse streuen.

Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Rosmarin und Thymian fein hacken und dazugeben. Die Marinade kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über beide Gemüseplatten verteilen.

Die Kapern und die Zitronenschale über die Paprikaschoten streuen. Beide Gemüseplaten mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.

:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Zubereitungszeit: 90 Minuten : Pro portion: 437 kcal

: Khb 08/98

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Antipasti - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Antipasti - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Antipasti - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Gemüse  *   Italien  *   Paprika  *   Zucchini

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