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Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade

         
Bild: Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 :

750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
2    Knollen Fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Tomaten ca. 3.21 € ca. 3.21 € ca. 3.21 €
4    Zucchini ca. 1.35 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
4    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Knollen Knoblauch ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
FÜR DIE MARINADE
2    Zitronen - Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Fenchelsamen ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 ml   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €

Zubereitung:

Zitronen auspressen. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden. Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräuter von den Stielen zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und 15 Minuten kochen. Halbieren.

Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren.

Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und halbieren.

Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch in der Marinade 2 Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden.

Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.

Tomaten 5 Minuten , Zucchini 7 Minuten , Kartoffeln und Fenchel 10 Minuten , Zwiebeln 15 Minuten und Knoblauch 20 Minuten grillen. Mit der Marinade bepinseln.

Dazu: italienisches Weißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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