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Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 :
Zubereitung:
Zitronen auspressen. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden. Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräuter von den Stielen zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und 15 Minuten kochen. Halbieren.
Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und halbieren.
Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch in der Marinade 2 Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden.
Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
Tomaten 5 Minuten , Zucchini 7 Minuten , Kartoffeln und Fenchel 10 Minuten , Zwiebeln 15 Minuten und Knoblauch 20 Minuten grillen. Mit der Marinade bepinseln.
Dazu: italienisches Weißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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