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Rezept: Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade

Bild: Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.07 €       Demeter  >11.76 €       

Zutaten für 8 :

750 gKartoffelnca. 0.81 €
2 Knollen Fenchel 
Salzca. 0.00 €
10 Tomatenca. 3.21 €
4 Zucchinica. 1.35 €
4 Rote Zwiebeln 
8 Knollen Knoblauchca. 0.31 €

FÜR DIE MARINADE
2 Zitronen - Saft 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
2 ELFenchelsamenca. 0.82 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
250 mlOlivenölca. 2.66 €

Zubereitung:

Zitronen auspressen. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden. Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräuter von den Stielen zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und 15 Minuten kochen. Halbieren.

Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren.

Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und halbieren.

Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch in der Marinade 2 Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden.

Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.

Tomaten 5 Minuten , Zucchini 7 Minuten , Kartoffeln und Fenchel 10 Minuten , Zwiebeln 15 Minuten und Knoblauch 20 Minuten grillen. Mit der Marinade bepinseln.

Dazu: italienisches Weißbrot.


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(*) Für diese Version von Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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