Werbung/Advertising
Gemischtes Gemüse Neu
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Für die Vorbereitung des Gemüses die Auberginen in Hälften schneiden. Zucchini putzen und längs durchschneiden. Zwiebel in dicke Scheiben schneiden und Tomaten halbieren.
2. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Für die Sauce Butter und Öl in einer hohen Pfanne schmelzen. Knoblauch dazugeben und 1 - 2 Minuten leicht anschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen und Wein- oder Apfelessig einrühren.
4. Gemüse dazugeben und in der Mischung wenden. Ggf. das Gemüse portionsweise hineingeben, damit es gleichmäßig mit Öl überzogen wird.
5. Gemüse herausnehmen und die restliche Flüssigkeit aufbewahren. Gemüse bei mittlerer Hitze auf den eingefetteten Rost eines Holzkohlengrills legen. 15 - 20 Minuten grillen, mit der aufgehobenen Flüssigkeit bestreichen und ein- oder zweimal wenden.
6. Gemüse auf einen vorgewärmten Servierteller geben und sofort servieren. Mit Balsamico-Essig beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemischtes Gemüse Neu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischtes Gemüse Neu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemischtes Gemüse Neu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.77 €
Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen. (Die ...
Spaghetti primavera
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~3.35 €
Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und ebenso, ...
Pinienkipferl - Pignoletti
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.01 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und ...
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.72 €
Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig Wasser ...
Blini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~8.69 €
Demeter: ~8.64 €
Buchweizenmehl gibt es in Reformhäusern und Bioläden. Steht keines zur Verfügung, kann man stattdessen auch Roggenmehl verwenden Milch erwärmen, Hefe und je eine ...
Werbung/Advertising