Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemischtes frittiertes Gemüse

Bild: Gemischtes fritiertes Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.36 €       Demeter  >5.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gAuberginenca. 0.62 €
250 gZucchinica. 0.42 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Eierca. 0.68 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gMaismehlca. 0.18 €
0.25 lOlivenöl zum Ausbackenca. 2.66 €

ZUM GARNIEREN
Salatblätter 
4 Radieschen 
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Die Auberginen, die Zucchini und die Paprikaschote waschen und trockentupfen. Die Auberginen und die Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von der Paprikaschote den Stielansatz entfernen, das Kerngehäuse herausnehmen und die Schote in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, kurz abspülen und in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Eier verquirlen und mit Pfeffer und Meersalz abschmecken. Das Maismehl in ein Schälchen füllen. Eine möglichst schwere Pfanne etwa 1 cm hoch mit Öl füllen und erhitzen.

Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit saugfähigem Papier auslegen und bereitstellen.

Jetzt die Gemüsescheiben zuerst in den verquirlten Eiern und anschließend in dem Maismehl wälzen. In das heiße Öl legen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun backen. Das frittierte Gemüse zum Abtropfen auf das saugfähige Papier legen und im Backofen bis zum Servieren warm halten.

Die Salatblätter auf einen Teller geben, die frittierten Gemüsescheiben darauf legen und mit den eingeschnittenen Radieschen und Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemischtes frittiertes Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Kopfsalat  *   Maismehl  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MilchbohnenMilchbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.77 €
Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die   
Herbstlicher WurstsalatHerbstlicher Wurstsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.01 €
Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben   
Stangensellerie mit GorgonzolaStangensellerie mit Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.85 €
Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den   
Rote-Bete-Ravioli mit MohnbutterRote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 3.57 €
Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich   
Schwedisches DillfleischSchwedisches Dillfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.73 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.97 €
Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen. Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem    


Mehr Info: