skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gemischter Schaschlik-Spieß

Teilen:       
Bild: Gemischter Schaschlik-Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
200 g   Rinderfilet ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
200 g   Schweinefilet ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
200 g   mageres Lammfleisch ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
150 g   Kalbsleber ca. 4.34 € ca. 4.34 € ca. 4.34 €
50 g   Magerer Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
60 g   Grillbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, den Speck in feine Scheiben. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Zwiebel pellen, Gemüse achteln. Die vorbereiteten Zutaten auf Grillspieße stecken (Holz oder Metall).

Die Grillbutter in einer Grillpfanne langsam erhitzen, die Schaschliks bei mittlerer Hitze rundum grillen. Nach Belieben vor dem Servieren leicht salzen und pfeffern.

Dazu passt: Körniger gegarter Reis.

(Auch für Diabetiker geeignet)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemischter Schaschlik-Spieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischter Schaschlik-Spieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemischter Schaschlik-Spieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsleber - frisch  *   Lammfleisch allgemein  *   Rinderfilet  *   Schweinefilet  *   Speck  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten

Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten8 Portionen
Preise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~5.93 €
Demeter: ~6.02 €

Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 Wochen ...

Zucchini-Aufstrich

Zucchini-Aufstrich4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.72 €

Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten. Zucchini ...

Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen

Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.82 €

"Solbern" ist der hessische Ausdruck für pökeln. Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit ...

Buchweizenschnitten

Buchweizenschnitten8 Portionen
Preise:
Discount: ~11.59 €
EU-Bio: ~12.13 €
Demeter: ~12.90 €

Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Minuten dünsten. Buchweizenkörner unterrühren und ...

Gefüllte Teigtaschen - Gözleme

Gefüllte Teigtaschen - Gözleme4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.98 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~4.41 €

Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf ein ...

Werbung/Advertising