skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gelbe Paprikaschaumsuppe mit Edelfischen und Flusskrebsen

         
Bild: Gelbe Paprikaschaumsuppe mit Edelfischen und Flusskrebsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

2 gr.   Vollreife gelbe Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Butter - evtl. mehr ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 l   Rindsuppe (oder Geflügel- - oder Fischfond) ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
18    Flusskrebse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Filetstücke vom Saibling, - Lachsforelle und Zander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

30 Minuten , aufwändig Die gelben Paprika und die geschälten Schalotten in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Paprika und Schalotten darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Mit Rindsuppe aufgießen und so lange köcheln lassen bis die Paprikastücke weich sind. Paprikasuppe mixen, durch ein Sieb leeren und durch das Einrühren von kalter Butter montieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und in feine Streifen schneiden, oder kurz mitmixen.

Die Flusskrebse im kochenden Salzwasser kurz aufkochen und 5 Minuten darin ziehen lassen. Danach herausnehmen, die Krebsschwänze auslösen und den Darm entfernen. Die Filets in Streifen schneiden und die ausgelösten Flusskrebse in Butter schwenken.

Suppe in tiefen vorgewärmten Teller anrichten, Fischfilets und Krebse als Einlage in der Suppe servieren.

Tipp:

Besonders gelb wird die Paprikaschaumsuppe wenn beim Einreduzieren Safran dazukommt!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gelbe Paprikaschaumsuppe mit Edelfischen und Flusskrebsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelbe Paprikaschaumsuppe mit Edelfischen und Flusskrebsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gelbe Paprikaschaumsuppe mit Edelfischen und Flusskrebsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Flusskrebs  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Krustentiere  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Holländische Pfannkuchen

Holländische Pfannkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~2.10 €
Demeter: ~2.21 €

Abgerindete Weißbrotscheiben mit heißem Wasser aufweichen und ausdrücken, mit Eiern, Mehl, Salz und so viel Milch verrühren, bis ein Pfannkuchenteig ...

Süßes Zucchinibrot

Süßes Zucchinibrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~7.90 €
Demeter: ~7.88 €

Zucchini raspeln. Eier und Zucker schaumig rühren. Zucchini und Öl zugeben und gut verrühren. Mehl mit den restlichen Zutaten mischen und langsam ...

Möhreneintopf klassisch

Möhreneintopf klassisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.85 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.85 €

Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, pfeffern und ...

Alice-Salat

Alice-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~7.49 €

Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. ...

Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln

Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.49 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~14.04 €

Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein ...

Werbung/Advertising