Rezept: Gelbe Paprikaschaumsuppe mit Edelfischen und Flusskrebsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 gr. | Vollreife gelbe Paprika | |
5 | Schalotten | ca. 0.12 € |
3 EL | Butter - evtl. mehr | ca. 0.24 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 l | Rindsuppe (oder Geflügel- - oder Fischfond) | ca. 1.98 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
18 | Flusskrebse | |
500 g | Filetstücke vom Saibling, - Lachsforelle und Zander | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
30 Minuten , aufwändig Die gelben Paprika und die geschälten Schalotten in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Paprika und Schalotten darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Mit Rindsuppe aufgießen und so lange köcheln lassen bis die Paprikastücke weich sind. Paprikasuppe mixen, durch ein Sieb leeren und durch das Einrühren von kalter Butter montieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und in feine Streifen schneiden, oder kurz mitmixen.
Die Flusskrebse im kochenden Salzwasser kurz aufkochen und 5 Minuten darin ziehen lassen. Danach herausnehmen, die Krebsschwänze auslösen und den Darm entfernen. Die Filets in Streifen schneiden und die ausgelösten Flusskrebse in Butter schwenken.
Suppe in tiefen vorgewärmten Teller anrichten, Fischfilets und Krebse als Einlage in der Suppe servieren.
Tipp:
Besonders gelb wird die Paprikaschaumsuppe wenn beim Einreduzieren Safran dazukommt!
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