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Gelbe Erbsensuppe - Variation 1

         
Bild: Gelbe Erbsensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Gelbe Erbsen; geschält oder - ungeschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
6 gr.   Möhren ca. 0.79 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   Petersilie; und andere - frische Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Suppengewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BRÜHE
3 gr.   Beinscheiben vom Rind ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Dicke Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ochsenschwanz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zwerchrippe (Suppenfleisch) ca. 6.55 € ca. 6.55 € ca. 6.55 €
3    Markknochen - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Petersilienwurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lauchstangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
8    Möhren ca. 0.76 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Brühwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Die ungeschälten gelben Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Die Kartoffeln waschen und schälen, die Möhren putzen und beides in 1 cm-Würfel schneiden. Die Petersilie und die Kräuter waschen und hacken. Die Sonnenblumenkerne trocken und in einer Pfanne anrösten.

Die Erbsen im Einweichwasser 1 Stunde kochen, einen Teil der Flüssigkeit durch Brühe ersetzen und Kartoffeln, Möhren, Majoran und Thymian hinzugeben. Weitere 30 Minuten kochen, dann mit dem Pürierstab pürieren.

Creme fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Suppengewürz abschmecken und mit den frischen Kräutern bestreuen, anrichten und die Sonnenblumenkerne darüber streuen und alles noch einmal mit Essig abschmecken. Mit Petersilie garnieren.

Brühe:

Die Fleischstücke waschen und in den Topf legen, mit Wasser bedecken und ca. eine 3/4 Stunde köcheln lassen, eventuell entstehenden Schaum abschöpfen.

Die Gemüse putzen und grob zerkleinert zusammen mit dem Brühwürfel zu dem Fleisch geben. Weitere 1,5 Stunden köcheln lassen, dann erst salzen. Noch eine 1/2 Stunde köcheln lassen, dann das Fleisch herausnehmen und die Brühe zusammen mit dem Gemüse durch ein Sieb passieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gelbe Erbsensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelbe Erbsensuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gelbe Erbsensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beinscheiben  *   Crème fraîche  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Markknochen  *   Ochsenschwanz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Suppenfleisch  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Erbse  *   Kartoffel  *   Suppe

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