Rezept: Gekochte Marinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Liter:
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 | Möhren - in Scheiben | |
geschnitten | ||
2 | Zwiebeln, grob gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Selleriestange | |
100 ml | Rotweinessig | ca. 0.43 € |
1 l | Rotwein | ca. 1.29 € |
1 | Bouquet Garni | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
0.5 | Knoblauchknolle(!), quer | ca. 0.02 € |
durchgeschnitten | ||
2 | Gewürznelken | |
zerdrückte Pfefferkörner |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse einige Minuten darin anschwitzen. Die restlichen Zutaten mit 750 ml Wasser zugeben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen die Temperatur sofort herunterschalten und die Flüssigkeit 20 Minuten köcheln lassen, dabei nach Bedarf den Schaum abschöpfen.
Falls das Fleisch nicht am gleichen Tag serviert werden soll, die Marinade vor Gebrauch völlig erkalten lassen. Kleinere Stücke sollten nur 1-2 Stunden, grössere 1-3 Tage eingelegt werden.
PS: Nach meinem Dafürhalten kann es auch weniger Wasser sein!
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