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Gekochte Marinade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Liter:
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse einige Minuten darin anschwitzen. Die restlichen Zutaten mit 750 ml Wasser zugeben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen die Temperatur sofort herunterschalten und die Flüssigkeit 20 Minuten köcheln lassen, dabei nach Bedarf den Schaum abschöpfen.
Falls das Fleisch nicht am gleichen Tag serviert werden soll, die Marinade vor Gebrauch völlig erkalten lassen. Kleinere Stücke sollten nur 1-2 Stunden, grössere 1-3 Tage eingelegt werden.
PS: Nach meinem Dafürhalten kann es auch weniger Wasser sein!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gekochte Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gekochte Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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