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Gekochte Fledermaus auf Bouillonerdäpfel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
3 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Fledermäuse einlegen und in etwa 90 Minuten weich köcheln lassen. Zur Hälfte der Kochzeit Wurzelgemüse und Aromaten beigeben. Karotten-, Sellerie- und Lauch- Würfel in Butterschmalz sautieren, danach wieder herausnehmen.
Die Erdäpfelwürfel in den Topf mit # Liter Bouillon geben und kernig kochen. Gemüsewürfel dazugeben und aufkochen. Petersilie dazugeben reinlegen und diese vor dem Anrichten wieder herausnehmen. Vor dem Servieren Schnittlauch beigeben.
Bouillonerdäpfel im Suppenteller anrichten. Fledermaus tranchieren, obenauf legen und mit frisch geriebenem Kren servieren.
Getränk: Grüner Veltliner Von den Rieden 2002, Weingut Hofer, würziger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gekochte Fledermaus auf Bouillonerdäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Fledermaus auf Bouillonerdäpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gekochte Fledermaus auf Bouillonerdäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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