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Gegrilltes Lachsfilet mit Fenchel-Honig-Glasur auf Salat

         
Bild: Gegrilltes Lachsfilet mit Fenchel-Honig-Glasur auf Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 TL   Fenchelsamen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Milder Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 TL   Macadamia-Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Stück   Lachsfilet (je ca. 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 EL   Sherryessig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Feine Kapern (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kopf Lollo Rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rauke ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.25    Kopf Endiviensalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Bund gelber Löwenzahn - (ersatzweise 50 g Rauk ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kl.   Rote Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Fenchelsamen in einem Mörser zermahlen. Mit Senf und 1 TL Öl verrühren. Lachsfilets abspülen, trockentupfen, mit Senfmischung bestreichen.

1 Orange dick schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausscheniden. Saft dabei auffangen. Zweite Orange halbieren und auspressen. Saft mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Honig glatt verrühren. Übriges Öl unterschlagen. Schalotte abziehen und fein hacken. Mit Kapern unter das Dressing rühren. Lollo rosso, Rauke, Endiviensalat und Löwenzahn abspülen, gut abtropfen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Chilischote aufschneiden, entkernen, hacken. Mit dem übrigen Honig verrühren. Lahsfilets salzen und pfeffern. Chili-Honig darüber träufeln. Lachs unter dem heißen Backofengrill ca. 5-6 Minuten grillen (oder in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten braten). Salate und Orangenfilets mit dem Dressing mischen und mit dem Lachs auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrilltes Lachsfilet mit Fenchel-Honig-Glasur auf Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrilltes Lachsfilet mit Fenchel-Honig-Glasur auf Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Lachsfilet mit Fenchel-Honig-Glasur auf Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Endivien-Salat  *   Essig - Sherryessig  *   Fenchel - ganz  *   Lachsfilet  *   Lollo rosso  *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs

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