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Gegrilltes Gemüse 6
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Rotkohl auf ein Schneidebrett legen und in der Mitte durch den Strunk durchschneiden. Jedes Stück viermal so teilen, dass ein Stück Strunk stehen bleibt, das die Blätter zusammenhält.
2. Fenchel auf die gleiche Art wie den Rotkohl vorbereiten.
3. Rotkohl und Fenchel in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Gut abgießen.
4. Jedes Gemüsestück in der Mitte mit einem Holzspieß durchstechen.
5. Auf jeden Rosmarinzweig ein Stück orangefarbenen Paprika, Fenchel, Rotkohl, Aubergine und Zucchini spießen, Den Rosmarin dabei durch die Löcher schieben.
6. Großzügig mit Olivenöl bestreichen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.
7. Auf einem heißen Grill 8-10 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Sofort servieren.
Rosmarinzweige können als Pinsel zum Bestreichen und als Spieße benutzt werden. Rosmarinzweige zuvor einweichen, um die Vorbereitungszeit zu verringern.
VARIANTE: Fruchtspieße sind ein leckeres, schnelles und einfaches Dessert. Bananen-, Mango-, Pfirsich-, Erdbeer-, Apfel- und Birnenstücke auf einen eingeweichten Holzspieß spießen und über der ausgehenden Glut grillen. Gegen Ende der Grillzeit mit Zuckersirup bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrilltes Gemüse 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrilltes Gemüse 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Gemüse 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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