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Rezept: Gegrillter Lachs auf Zweierlei Art

Bild: Gegrillter Lachs auf Zweierlei Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.49 €       Demeter  >1.53 €       

Zutaten für 8 -10 Personen:

4 Lachskoteletts (à ca. 200 g) 
1 Lachsschwanzstück (ca. 1 kg) 
4 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.15 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Unbeh. Zitrone, abgerieb. - Schaleca. 0.79 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Fisch waschen, trockentupfen. Schwanzstück öfter quer einschneiden. Fisch mit Zitrone beträufeln.

2. Zwiebeln schälen und hacken. Lorbeer zerbröseln. Thymian waschen, abzupfen. Vorbereitete Zutaten mit Öl und Zitronenschale mischen.

3. Fisch würzen. Kräuter-Öl in die Einschnitte des Schwanzstücks geben. Das Stück auf dem vorgeheizten Elektro-Grill ca. 35 Minuten , Lachskoteletts 12-15 Minuten grillen.

Dazu: Knoblauch-Soße, Brot und Grilltomaten.

EXTRA-TIPP Zum Fischgrillen gehört etwas Fingerspitzengefühl. Denn durch seine zarten Fasern wird Fisch schnell gar.

Bei Koteletts und flachen Stücken reicht ein kleiner Messerstich, um zu sehen, ob der Fisch servierfähig ist.

Ganze Fische sind gar, wenn sich das Fleisch mühelos von den Gräten lösen lässt.

Zubereitungszeit: 45 Min.


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(*) Für diese Version von Gegrillter Lachs auf Zweierlei Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lachskoteletts  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Grillen Lachs Süßwasser Skandinavien


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