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Rezept: Gegrillte Tomatenhähnchen mit Champignons

Bild: Gegrillte Tomatenhähnchen mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.41 €       Demeter  >4.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchen, gegrillt 
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
1 ELBrüheca. 0.06 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
10 Pfefferkörner 
500 gTomatenca. 1.69 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Speck in Streifen schneiden und auslassen. Kleine Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln im Speckfett anbraten, heiße Brühe zufügen und schmoren. Champignons putzen, blättrig schneiden und zu den Zwiebeln geben, ebenso Lorbeerblatt und Pfefferkörner. Tomaten brühen, häuten und 5 Minuten dünsten. Speisestärke anrühren, das Gemüse damit binden, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die gegrillten Hähnchen in Viertel schneiden, auf dem Gemüse anrichten und mit Reis servieren.

Dazu dann ein kühles Pils!!!


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(*) Für diese Version von Gegrillte Tomatenhähnchen mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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