skip to content

Rezeptanzeige

Apfelmenü , Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse

Teilen:       
Bild: Apfelmenü , Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 53 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    groß. Entenbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    klein. Porreestange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 g   Knollensellerie ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.75 €
1 kl.   Möhre ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 g   Rote Zwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Vollrohrzucker ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 mittelgr.   Äpfel , säuerlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Je eine Tasche in die Filets schneiden. Porree, Sellerie, Möhre putzen, abbrausen, sehr fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer würzen. In die Filets geben. Mit Küchengarn binden. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Filets im Öl rundum kräftig anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren. In eine Auflaufform legen, Haut nach oben, und im Ofen weitere 20 Minuten knusprig braten. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. In Butter glasig dünsten. Zucker darüber streuen, karamellisieren lassen. Essig angießen. Äpfel abbrausen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Unterheben, 5 Minuten erhitzen. Würzen und Salbeiblätter zugeben. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Apfel-Zwiebel-Gemüse anrichten.

Zubereitungszeit: ca.70 Minuten Pro Portion: ca. 720 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelmenü , Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmenü , Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelmenü , Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust XXX  *   Essig - Balsamessig  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rohrzucker  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Dunkel  *   Ente  *   Geflügel  *   Menü

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln

Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~3.64 €

Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und im Waffeleisen ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen.

Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf

Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf12 Portionen
Preise:
Discount: ~10.75 €
EU-Bio: ~7.21 €
Demeter: ~9.12 €

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit einem ...

Räubertopf - Pfundstopf

Räubertopf - Pfundstopf10 Portionen
Preise:
Discount: ~32.70 €
EU-Bio: ~33.69 €
Demeter: ~37.70 €

Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. Schmand und ...

Reissalat mit Hähnchenbrust

Reissalat mit Hähnchenbrust2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~12.49 €
Demeter: ~11.82 €

Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen TL Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heißem Öl pro Seite 4 Minuten ...

Bananensuppe mit Mais

Bananensuppe mit Mais4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.74 €

Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles glasig ...