Werbung/Advertising
Gegrillte Kartoffelspieße & der Burger Ohne Fleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gegrillte Kartoffelspieße Die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser weich kochen, danach abkühlen lassen und anschließend halbieren. Olivenöl mit Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen.
Die halbierten Kartoffeln der Länge nach auf Holzspieße stecken, mit dem Rosmarin-Öl-Gemisch bestreichen und auf jeder Seite 5 Minuten grillen. Die Spieße vom Grill nehmen und vor dem Servieren mit dem nochmals durchgemischten Rosmarinöl überpinseln! Der Burger ohne Fleisch Für die Marinade Sauerrahm, Zitronensaft, Schnittlauch, Paprika und Sambal Oelek gut miteinander verrühren, mit Salz abschmecken. Radieschen von den Blättern befreien, kurz heiß abwaschen, dann kalt abspülen und dünnblättrig schneiden. Rucola waschen und grob schneiden.
Burgerbrötchen quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen, die Weizenburgerlaibchen dazulegen und alles grillen.
Jeweils die untere Brötchenhälfte mit Sauce bestreichen und mit Rucola bestreuen. Ein Burgerlaibchen darauf setzen, ebenfalls mit Sauce bestreichen, mit Radieschenscheiben belegen und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrillte Kartoffelspieße & der Burger Ohne Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Kartoffelspieße & der Burger Ohne Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrillte Kartoffelspieße & der Burger Ohne Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salbei-Gnocchi
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~7.28 €
Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten ...
Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse
8 PortionenPreise:
Discount: ~11.95 €
EU-Bio: ~14.58 €
Demeter: ~14.92 €
Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch verrühren. Zu den Eiern geben. ...
Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.02 €
EU-Bio: ~12.51 €
Demeter: ~12.55 €
Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung ...
Topinambur-Suppe mit Kokosmilch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.75 €
Demeter: ~6.79 €
Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. ...
Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~7.44 €
Demeter: ~7.63 €
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach Pfannkuchen in ...
Werbung/Advertising