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Gegrillte Kartoffelspieße & der Burger Ohne Fleisch

         
Bild: Gegrillte Kartoffelspieße & der Burger Ohne Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

GEGRILLTE KARTOFFELSPIESSE
750 g   Kleine speckige Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
150 ml   Kaltgepresstes Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
2 EL   Rosmarin (gerebelt und fein - gehackt) ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
   Holzspieße (in Wasser - eingeweicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DER BURGER OHNE FLEISCH
4    Fertige Weizenburgerlaibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sauerrahm ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Schnittlauch (fein gehackt) ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Roter Paprika (entkernt und - feinwürfelig geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Radieschen ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Hände voll Rucola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Burgerbrötchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gegrillte Kartoffelspieße Die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser weich kochen, danach abkühlen lassen und anschließend halbieren. Olivenöl mit Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen.

Die halbierten Kartoffeln der Länge nach auf Holzspieße stecken, mit dem Rosmarin-Öl-Gemisch bestreichen und auf jeder Seite 5 Minuten grillen. Die Spieße vom Grill nehmen und vor dem Servieren mit dem nochmals durchgemischten Rosmarinöl überpinseln! Der Burger ohne Fleisch Für die Marinade Sauerrahm, Zitronensaft, Schnittlauch, Paprika und Sambal Oelek gut miteinander verrühren, mit Salz abschmecken. Radieschen von den Blättern befreien, kurz heiß abwaschen, dann kalt abspülen und dünnblättrig schneiden. Rucola waschen und grob schneiden.

Burgerbrötchen quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen, die Weizenburgerlaibchen dazulegen und alles grillen.

Jeweils die untere Brötchenhälfte mit Sauce bestreichen und mit Rucola bestreuen. Ein Burgerlaibchen darauf setzen, ebenfalls mit Sauce bestreichen, mit Radieschenscheiben belegen und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Kartoffelspieße & der Burger Ohne Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Kartoffelspieße & der Burger Ohne Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Kartoffelspieße & der Burger Ohne Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holzspieße etc. XXX  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Rosmarin  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Grillen  *   Kartoffeln  *   Vegetarisch

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