skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefülltes Stubenhendl im Heu Gebraten mit Sauren Beluga-Linsen

         
Bild: Gefülltes Stubenhendl im Heu Gebraten mit Sauren Beluga-Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Stubenhendl à 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hände voll frisches Heu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnurspagat zum Binden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Stück   Butterpapier (ca. 50 x 50 - cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
SEMMELMASSE
   Semmeln - entrindet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten (kleinwürfelig - geschnitten) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
LINSEN
400 g   gekochte Belugalinsen ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
200 g   Hamburger Speck (fein - gewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kleine Eierschwammerln - (geputzt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schalotten (in Würfel - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
250 ml   Geflügelfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
400 ml   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

60 Minuten

Semmelmasse:

Die Semmeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die kleinwürfelig geschnittenen Schalotten darin glasig andünsten. Mit der Milch aufgießen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Milchmischung über die Semmelwürfel leeren. Die Eier, Dotter und die Petersilie dazugeben und ordentlich durchrühren. Restliche Butter in einem Topf zerlassen.

Stubenhendl:

Die Stubenhendln vom Rücken her hohl auslösen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Semmelmasse füllen und mit Spagat zunähen. Das Heu auf den Papierbögen verteilen. Die Hendln darauf setzen und mit der zerlassenen Butter bepinseln. Mit allen vier Blattenden nach oben verschließen und mit Spagat zubinden. Bei 250 °C im Backrohr 30 bis 35 Minuten backen. Gefüllte Stubenhendln im verschlossenen Papierbeutel servieren.

Linsen:

Für die Linsen den Speck und die Schalotten in einer Kasserolle knusprig braten. Mit Essig ablöschen, mit Obers und Fond aufgießen, die Linsen dazugeben und auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Die Eierschwammerln unterheben, kurz mitkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Stubenhendl im Heu Gebraten mit Sauren Beluga-Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Stubenhendl im Heu Gebraten mit Sauren Beluga-Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Stubenhendl im Heu Gebraten mit Sauren Beluga-Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Linsen - Beluga  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Stubenküken  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Linsen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Geflügelleberragout mit Linguine

Geflügelleberragout mit Linguine4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~16.89 €
Demeter: ~16.00 €

Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel schneiden. ...

Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs

Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~5.05 €

Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe frisch ...

Pikanter Gerstenring

Pikanter Gerstenring4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.55 €

Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein ...

Saftiger Rhabarberkuchen

Saftiger Rhabarberkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.20 €
Demeter: ~7.24 €

Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen darauf ...

Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass

Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~6.56 €
Demeter: ~16.64 €

Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze ...

Werbung/Advertising