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Gefülltes Rindersteak mit Bohnenpüree und Wan-Tan- Blättern

         
Bild: Gefülltes Rindersteak mit Bohnenpüree und Wan-Tan- Blättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

10 kl.   Wan-Tan-Blätter - (tiefgekühlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Schale Brennnessel (nach Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
   Salz und grob gemahlener - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rinderhüftsteaks - à 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weiße Bohnen (aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Schuss   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Wan-Tan-Blätter auf einer Arbeitsfläche auslegen und auftauen lassen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter bzw. Nadeln abzupfen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch in 1 EL Olivenöl andünsten, die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter unter Rühren rasch zusammenfallen lassen und herausnehmen.

Die Steaks waschen und trockentupfen. In jedes Steak eine Tasche schneiden und mit den Kräutern füllen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten langsam rosa braten.

Die Bohnen in ein Sieb abgießen, mit lauwarmem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und in der Brühe erhitzen. Die Creme fraiche und 1 EL Olivenöl dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Bohnenpüree mit Pfeffer würzen. Die Wan-Tan-Blätter im restlichen Öl schwimmend auf beiden Seiten goldbraun und knusprig frittieren.

Das Bohnenpüree auf zwei vorgewärmte Teller verteilen. Die Rindersteaks anschneiden, damit die Füllung zu sehen ist, und auf dem Püree anrichten. Die Wan-Tan-Blätter in das Bohnenpüree stecken.

Die Kräuter wirklich nur ganz kurz garen, sie fallen wie Spinat sofort in sich zusammen.

Durch das langsame Garen wird das Fleisch außen würzig angebraten, innen bleibt es saftig und nimmt das Aroma der Kräuter auf.

Wer will, kann das Bohnenpüree noch mit ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Rindersteak mit Bohnenpüree und Wan-Tan- Blättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Rindersteak mit Bohnenpüree und Wan-Tan- Blättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Rindersteak mit Bohnenpüree und Wan-Tan- Blättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brennnessel - g  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rinder-Hüftsteaks  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Rind

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