skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefülltes Kraut Schwarzwälder Art

         
Bild: Gefülltes Kraut Schwarzwälder Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

750 g   Feines Rinderhackfleisch ca. 7.49 € ca. 4.67 € ca. 11.46 €
150 g   Geräucherter Schinkenspeck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 kg   Grobes Schweinehackfleisch ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
250 g   Wildfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2    Köpfe Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Semmelbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
12    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferkörner weiß und - schwar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Dünne Scheiben Speck - durchwachsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit den Zwiebeln durch die grobe Reibe des Fleischwolfes drehen und alles gut vermischen.

Den Kohl unzerteilt in Salzwasser blanchieren, aufbrechen, und die grössten Blattrippen herausschneiden.

Das Fleisch mit den Gewürzen, der gehackten Petersilie und den Semmelbröseln gut verkneten, Blätter des Kohls damit füllen und zu einem portionsgroßen Kopf zusammen drehen.

Auf ein Blech setzen, mit etwas Wasser befeuchten, mit Speckscheiben belegen und bei 180 oC vierzig Minuten backen.

Dazu passen Schupfnudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Kraut Schwarzwälder Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Kraut Schwarzwälder Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Kraut Schwarzwälder Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wacholderbeeren  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Weisskohl

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich

Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.18 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.64 €

Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das restliche ...

Kürbischips aus Butternuts

Kürbischips aus Butternuts4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~1.80 €

Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die ...

Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel

Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.23 €
EU-Bio: ~10.98 €
Demeter: ~10.93 €

Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel längs ...

Schlehenbalsam

Schlehenbalsam1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.35 €
EU-Bio: ~10.03 €
Demeter: ~10.03 €

Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk ein ...

Windbeutel mit Mohnsahne

Windbeutel mit Mohnsahne1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~7.25 €
Demeter: ~7.34 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel. Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem ...

Werbung/Advertising