Rezept: Gefülltes Kraut Schwarzwälder Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
750 g | Feines Rinderhackfleisch | ca. 7.49 € |
150 g | Geräucherter Schinkenspeck | ca. 1.50 € |
1 kg | Grobes Schweinehackfleisch | ca. 3.98 € |
250 g | Wildfleisch | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Köpfe Weißkohl | |
100 g | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
12 | Wacholderbeeren | |
Pfefferkörner weiß und - schwar | ||
20 | Dünne Scheiben Speck - durchwachsen |
Zubereitung:
Das Fleisch mit den Zwiebeln durch die grobe Reibe des Fleischwolfes drehen und alles gut vermischen.
Den Kohl unzerteilt in Salzwasser blanchieren, aufbrechen, und die grössten Blattrippen herausschneiden.
Das Fleisch mit den Gewürzen, der gehackten Petersilie und den Semmelbröseln gut verkneten, Blätter des Kohls damit füllen und zu einem portionsgroßen Kopf zusammen drehen.
Auf ein Blech setzen, mit etwas Wasser befeuchten, mit Speckscheiben belegen und bei 180 oC vierzig Minuten backen.
Dazu passen Schupfnudeln.
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