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Gefülltes Kraut mit Dill

         
Bild: Gefülltes Kraut mit Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Schweinefleisch - - verschiedene Sorten .B - Schweinebauch, Eisbein Schweinefuß, Schulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 kg   Sauerkraut ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Geräucherter Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    geräuchertes Eisbein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Reis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
600 g   Gehacktes ca. 4.79 € ca. 5.38 € ca. 9.17 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bohnenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
200 ml   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Man wählt einen der Krautmenge entsprechend großen Topf und streicht ihn mit Öl aus, legt dünne Speckscheiben auf den Topfboden und legt ungefähr 250 g Kraut als unterste Schicht in den Topf. Darauf wird das Schweinefleisch geschichtet und dann wieder Sauerkraut. Zur Zubereitung der Füllung wird das Gehackte mit Reis, kleingeschnittener gebratener Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprika vermischt und in Krautblätter gefüllt, dann in einer Reihe in den Topf geschichtet. Darauf folgt eine Schicht Sauerkraut. Man würzt mit gemahlenem Pfeffer, Dill, gemahlenem Kümmel, giesst Wein darüber und bedeckt den Topf. Bei mittlerer Flamme, möglichst in der Backröhre wird weich gedünstet. (Man kann den Topf mit Aluminiumfolie bedecken). Das Gericht wird mit saurer Sahne serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Kraut mit Dill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Kraut mit Dill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Kraut mit Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Dill - frisch  *   Eisbein gepökelt  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Ungarn

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