Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefülltes Hähnchen, Dijaj ’Ala

Bild: Gefülltes Hähnchen, Dijaj ’Ala - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.21 €       Demeter  >2.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
2 Schalottenca. 0.05 €
4 ELGheeca. 0.61 €
25 gPinienkerneca. 1.15 €
50 gWalnusskerne, gehacktca. 0.65 €
50 gRosinenca. 0.12 €
0.5 TLBaharat-Gewürz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gBasmati-Reisca. 0.07 €
1 gr.Brathähnchen oder 1 
Poularde (etwa 1,5 kg), - küchenfertig 
Vorbereitet 
0.25 lHühnerbrüheca. 0.02 €
Außerdem: 
Küchengarn 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 1½ Std.

Pro Portion: 3000 kJ/710 kcal

1. Die Schalotten schälen und fein hacken. 2 EL Ghee in einer Pfanne mittelstark erhitzen, Schalotten darin glasig braten. Pinien- und Walnusskerne sowie Rosinen dazugeben, unter Wenden etwa 2 Minuten anrösten. Baharat-Gewürz, Pfeffer und Salz darüber streuen, kurz mitbraten. Reis untermengen und 250 ml Wasser dazugießen. Den Reis zugedeckt etwa 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Backofen auf 200° vorheizen. Das Hähnchen innen und außen leicht mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Reis in das Hähnchen füllen und die Öffnungen mit Küchengarn zunähen.

2. Restliches Ghee in einer Reine erhitzen, Hähnchen hineinsetzen, die Brühe dazugießen. Das Hähnchen offen im Ofen (Mitte; Umluft 180°) etwa 1 Std. garen, bis sich das Fleisch leicht von den Knochen löst und die Haut schön knusprig braun ist. Zwischendurch einmal wenden und gelegentlich mit der Bratflüssigkeit begießen.

TIP! Das Hähnchen vor dem Servieren in Portionsstücke schneiden, den Reis in die Mitte einer vorgewärmten Servierplatte geben, die Hähnchenteile drumherum anrichten. Mit frisch aufgebackenem Fladenbrot und Salat reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefülltes Hähnchen, Dijaj ’Ala werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Arabien Huhn Irak


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachosBetrunkene Bohnen - Frijoles borrachos   4 Portionen
Preise: Discount: 9.57 €   EU-Bio: 10.46 €   Demeter: 10.68 €
Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und   
Haferflocken-KäsekekseHaferflocken-Käsekekse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.74 €
Mehl mit Backpulver mischen und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter, Salz, und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Den   
CharossetCharosset   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 3.75 €
Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen   
Marmorkuchen mit BirnenMarmorkuchen mit Birnen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.16 €   Demeter: 7.29 €
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und   
Rotkraut-Kirsch-Salat mit KäseRotkraut-Kirsch-Salat mit Käse   6 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 12.31 €   Demeter: 14.19 €
Rotkohl putzen und in der Küchenmaschine fein hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schattenmorellen abgießen, dabei den Saft auffangen.   


Mehr Info: