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Gefüllter Wirz mit Käsesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Stück(*):
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Schmoren: ca. zwanzig Minuten
(*) für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet Füllung: Butter erwärmen, Schalotten andämpfen, Wirzstreifen, Lauch, Rüebli und Saucisson beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zwölf Minuten köcheln, würzen, herausnehmen, auskühlen.
Wirzpäckli: beiseite gelegte Blätter portionenweise im Salzwasser ca. vier Minuten blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, trocken tupfen, Blattrippen flach schneiden. Füllung in Portionen teilen. 1 Blatt in eine große Schöpfkelle legen. 1 Portion Füllung hineingeben, Blattränder einschlagen, leicht andrücken. Päckli in die vorbereitete Form legen. Restliche Päckli formen. Bouillon dazugießen, mit Alufolie bedecken.
Schmoren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, ca. 2 dl Flüssigkeit beiseite stellen, Päckli warm stellen.
Sauce: Butter warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, Pfanne von der Platte ziehen. Beiseite gestellte Flüssigkeit mit der Milch auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen. Kümmel beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist, Käse darunter rühren, würzen.
Dazu passen: Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Wirz mit Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Wirz mit Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Wirz mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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