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Gefüllter Weißkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohlblätter ablösen, waschen, in erhitztem Salzwasser 6 Minuten vorgaren, mit
kaltem Wasser abschrecken. Brötchen in Wasser einweichen. Eine Zwiebel
schälen, fein reiben. Ausgedrücktes zerpflücktes Brötchen, Zwiebel und Eier
unter das Fleisch kneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian, Zitronenschale
würzen. Etwa 3 Kohlblätter aufeinander legen, mit Kümmel bestreuen, etwas
Fleischfüllung daraufgeben. Blätter aufrollen, mit Küchengarn festbinden.
Möhre und restliche Zwiebeln schälen, grob zerkleinern und mit dem Speck und
den Kohlrouladen in einen Bräter geben. Ohne Deckel im auf 200°C (Gas Stufe
3) vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen. Brühe zugießen. Bei 175°C
25 Minuten weitergaren. Bei zu starker Bräunung den Deckel aufsetzen. Den
Bratenfond evtl. mit Speisestärke (mit kaltem Wasser angerührt) binden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Weißkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Weißkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Weißkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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