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Gefüllter Schweinerücken mit Spargel und Rucola - Als Beilage Neue Kartoffeln

         
Bild: Gefüllter Schweinerücken mit Spargel und Rucola - Als Beilage Neue Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Schweinerücken (glatt - pariert) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Je 5 Stangen weißen und - grünen Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Feine Bratwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Neue Kartoffeln (mittelgroß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Saure Sahne ca. 0.39 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 EL   Schnittlauch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 EL   Petersilie ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Schale Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Rucola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Butterschmalz ca. 0.29 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
8    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.5 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.25 l   Brauner Grundfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Jod-)Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Bachkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weissen Spargel vom Kopf nach unten schälen, grünen Spargel vom letzten Drittel nach unten schälen.

Kartoffeln waschen, in Kümmelwasser kochen.

Schnittlauch, Petersilie, Rucola säubern, fein schneiden.

Bratwurstbrät aus der Pelle streichen, mit Rucola gut vermengen. Kresse abschneiden.

Tomaten abziehen, entkernen, Würfel schneiden.

Beim Schweinerücken von beiden Enden eine Tasche schneiden, mit einer Portion Brät in die Öffnung streichen, Stangenspargel einschieben bis es gut gefüllt ist, Fleisch mit Pfeffermühle würzen.

Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Sauerrahm, Schnittlauch, Petersilie gut vermengen, salzen und pfeffern.

Schweinerücken in erhitzter Pfanne mit Butterschmalz rundum anbraten. Pfefferkörner, Lorbeer, Rosmarin zugeben, mit braunem Grundfond aufgießen und im Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Danach Hitze auf 160 Grad Celsius zurücknehmen und weitere 15 bis 20 Minuten fertig garen lassen.

Aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.

Tomatenwürfel in Butterschmalz kurz anschwenken, Kartoffeln kreuzweise einschneiden und mit beiden Daumen aufdrücken.

Kartoffeln auf flachen Teller setzen, Kräuter-Sauerrahm darauf gießen, Tomaten darauf anhäufeln und mit Kresse bestreuen. Soße als Spiegel daneben gießen, Fleischscheiben darauf legen und mit Bachkresse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Schweinerücken mit Spargel und Rucola - Als Beilage Neue Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Schweinerücken mit Spargel und Rucola - Als Beilage Neue Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Schweinerücken mit Spargel und Rucola - Als Beilage Neue Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinerücken  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratwurst  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Kresse

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