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Gefüllter Schweinebraten mit Backobst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Backpflaumen ca. 1 Stunde in Armagnac und Rotwein einweichen. Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. In den Braten eine Tasche einschneiden, das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Backpflaumen, Äpfel, Thymianblättchen und braunen Zucker vermischen. 2/3 der Mischung in den Braten füllen und den Braten mit Zahnstochern oder einer Schnur verschließen. Dann rundherum in Öl anbraten. Die Zwiebel zugeben und ebenfalls goldbraun braten. Restliche Pflaumenmischung zugeben und die Einweichflüssigkeit der Pflaumen angießen. Honig mit Sojasauce verrühren und den Braten damit bepinseln. Alles in den Backofen bei 175 Grad geben und ca. 2 Stunden garen. Immer wieder mit Bratenfond einpinseln, bei Bedarf noch etwas Wasser angießen. Mit Kartoffelgratin oder Klößen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Schweinebraten mit Backobst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Schweinebraten mit Backobst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Schweinebraten mit Backobst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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