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Gefüllter Scamorza-Käse - Scamorz Ripiene

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Bild: Gefüllter Scamorza-Käse - Scamorz Ripiene - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Scamorza-Käse - von je ca. 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Gewürfelte Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 EL   In Essig eingelegte Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Reife Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
1 EL   Gehacktes Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 30 Minuten lang "weinen" lassen. Tomaten würfeln, mit Salz und Zucker würzen und abtropfen lassen. mit einem scharfen Messer alle Scamorze aushöhlen, den herausgelösten Käse würfeln. Scamorza ist ein sehr milder Käse, der in Größe und Form an Birnen erinnert. Die Auberginenscheiben waschen, trocknen, würfeln, braten und abtropfen lassen. Die gehackte Zwiebel und die ganze Knoblauchzehe in Olivenöl goldgelb dünsten. Pinienkerne, Kapern und Tomaten hinzufügen und die Sauce bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten einkochen lassen. Die Auberginen und nach 2-3 Minuten auch das gehackte Basilikum sowie die Käsewürfel hinzugeben. Sofort vom Herd nehmen, die ausgehöhlten Scamorze damit füllen und sie in einer ausgefetteten Form im vorgeheizten Backofen 5 Minuten lang überbacken. Heiss oder lauwarm servieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Obwohl man sagt, dass zu Käse am besten Rotwein passt, zu diesem Gericht bevorzuge ich einen frischen, duftigen Weißwein wie Campogrande Orvieto Classico oder Villa Antinori Bianco.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Scamorza-Käse - Scamorz Ripiene werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Scamorza-Käse - Scamorz Ripiene Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Scamorza-Käse - Scamorz Ripiene erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scamorza  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antinori  *   Cantinetta  *   Herbst  *   Käse  *   Scamorza-Käse

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