Gefüllter Scamorza-Käse - Scamorz Ripiene
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 30 Minuten lang "weinen" lassen. Tomaten würfeln, mit Salz und Zucker würzen und abtropfen lassen. mit einem scharfen Messer alle Scamorze aushöhlen, den herausgelösten Käse würfeln. Scamorza ist ein sehr milder Käse, der in Größe und Form an Birnen erinnert. Die Auberginenscheiben waschen, trocknen, würfeln, braten und abtropfen lassen. Die gehackte Zwiebel und die ganze Knoblauchzehe in Olivenöl goldgelb dünsten. Pinienkerne, Kapern und Tomaten hinzufügen und die Sauce bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten einkochen lassen. Die Auberginen und nach 2-3 Minuten auch das gehackte Basilikum sowie die Käsewürfel hinzugeben. Sofort vom Herd nehmen, die ausgehöhlten Scamorze damit füllen und sie in einer ausgefetteten Form im vorgeheizten Backofen 5 Minuten lang überbacken. Heiss oder lauwarm servieren.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Obwohl man sagt, dass zu Käse am besten Rotwein passt, zu diesem Gericht bevorzuge ich einen frischen, duftigen Weißwein wie Campogrande Orvieto Classico oder Villa Antinori Bianco.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Scamorza-Käse - Scamorz Ripiene werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Scamorza-Käse - Scamorz Ripiene Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Scamorza-Käse - Scamorz Ripiene erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtmousse
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.30 €
Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter ...
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.69 €
Demeter: ~0.91 €
Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten in ...
Aal auf Stroh
1 RezeptPreise:
Discount: ~39.84 €
EU-Bio: ~39.84 €
Demeter: ~39.88 €
Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur etwas ...
Limetten-Ingwer-Likör
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die ...
Blumenkohl-Polenta-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.93 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~8.35 €
Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein ...