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Gefüllter Rindsbraten

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Bild: Gefüllter Rindsbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 86.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 86.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 86.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

50 g   Fontina-Käse - klein gewürfelt ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
   oder Raclettekäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mittlere Zwiebel; (1) - geschält, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   glatte Petersilie - oder Basilikum, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Gehacktes Kalbfleisch ca. 3.42 € ca. 3.42 € ca. 3.42 €
2 EL   Mascarpone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1.5 kg   Rindshuftdeckel; +/-, oder ca. 81.00 € ca. 81.00 € ca. 81.00 €
   ein anderes Bratenstück, - vom Met ger u einem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   großen Rechteck - aufgeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Knoblauch-Salami; in dünne - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
1    Große Zwiebel;(2) - geschält halbiert, in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Große rote Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Große gelbe Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Große grüne Peperone - alle entkernt und in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Stück   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 dl   Rotwein; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Döschen Tomatenpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Thymianzweige; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Käse, Zwiebel (1) und Petersilie mit dem Kalbfleisch und dem Mascarpone mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das aufgeschnittene Bratenstück auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salami darauf auslegen. Die Hackfleischfüllung darauf verteilen, dabei an der oberen Längsseite einen Rand von ca. drei cm frei lassen. Den Braten satt aufrollen. Mit Küchenschnur binden.

Olivenöl in einen Bräter geben. Den Braten hineinlegen. Im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwölf Minuten anbraten.

Zwiebel (2) und Peperoni zum Braten geben. Den Rotwein dazugießen. Tomatenpüree und Thymianzweige beifügen. Den Bräter decken.

Ofenhitze auf 180 Grad reduzieren. Den Braten weitere 2 1/2 Stunden schmoren lassen; das Fleisch soll sehr weich sein. Von Zeit zu Zeit mit Saucenflüssigkeit übergießen; wenn nötig etwas Rotwein nachgeben.

Als Beilage passen eine Polenta, breite Nudeln oder in Butter gebratene neue Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Rindsbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Rindsbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Rindsbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Fontina DOC - Weichkäse  *   Hackfleisch - Kalb  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rinderhüfte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Käse  *   Paprika  *   Rind  *   Rotwein

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