Gefüllter Rindsbraten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Käse, Zwiebel (1) und Petersilie mit dem Kalbfleisch und dem Mascarpone mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das aufgeschnittene Bratenstück auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salami darauf auslegen. Die Hackfleischfüllung darauf verteilen, dabei an der oberen Längsseite einen Rand von ca. drei cm frei lassen. Den Braten satt aufrollen. Mit Küchenschnur binden.
Olivenöl in einen Bräter geben. Den Braten hineinlegen. Im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwölf Minuten anbraten.
Zwiebel (2) und Peperoni zum Braten geben. Den Rotwein dazugießen. Tomatenpüree und Thymianzweige beifügen. Den Bräter decken.
Ofenhitze auf 180 Grad reduzieren. Den Braten weitere 2 1/2 Stunden schmoren lassen; das Fleisch soll sehr weich sein. Von Zeit zu Zeit mit Saucenflüssigkeit übergießen; wenn nötig etwas Rotwein nachgeben.
Als Beilage passen eine Polenta, breite Nudeln oder in Butter gebratene neue Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Rindsbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Rindsbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Rindsbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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