Rezept: Gefüllter Reisring
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Lauch | ca. 0.60 € |
300 g | Broccoli | ca. 0.83 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
450 g | Geflügelfleisch - geschnet elt | |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
300 g | Arborio-Reis | ca. 0.00 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
6 dl | Hühnerbouillon; +/- | |
100 g | Sojabohnen-Keimlinge | ca. 0.50 € |
90 g | Saucen-Halbrahm | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für eine Ringform von ca. 20 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Einige grüne Lauchblätter ablösen und der Länge nach in ca. zentimeterbreite Streifen schneiden. Im Dampf oder Salzwasser vier Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen und beiseite legen.
Den restlichen Lauch in ca. 2 cm dicke Rädchen schneiden. Vom Broccoli die Röschen abschneiden. Die Stiele schälen und in zentimeterdicke Scheibchen schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen.
Die Hälfte der Bratbutter schmelzen. Mit einem Teil davon eine Ringform auspinseln. Im Rest die Zwiebel und den Reis glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach vom Hühnerbouillon zugeben und unter gelegentlichem Rühren fünfzehn Minuten kochen.
Die Ringform kreuzweise mit den Lauchblättern auslegen. Den Reis einfüllen und gut andrücken. Im 150 oC heißen Ofen warmhalten.
Die restliche Bratbutter erhitzen. Das Fleisch darin anbraten. Die Hitze reduzieren und zuerst den Lauch und etwas später den Broccoli mitdünsten. Mit wenig Bouillon ablöschen und zehn Minuten köcheln lassen. Nach fünf Minuten die Sojabohnen-Keimlinge beifügen. Am Schluss den Saucenrahm darunterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reisring auf eine Platte stürzen und mit der Gemüse-Fleisch-Mischung füllen.
Tipp: Anstelle von Arborio-Reis können Sie auch Basmati oder thailändischen Parfümreis verwenden. Beide Sorten haben ein speziell ausgeprägtes Aroma.
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