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Gefüllter Paprika mit Spinat und Seeteufel

         
Bild: Gefüllter Paprika mit Spinat und Seeteufel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Seeteufel ca. 6.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
400 g   Blattspinat ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 Bund   Basilikum, fein geschnitten ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie - fein geschnitten ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
225 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den Paprika einen Deckel abschneiden, Paprika aushöhlen und mit den Deckeln in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren.

Seeteufel in Würfel schneiden. Die Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Basilikum, Petersilie, Pfeffer und Salz zugeben und gut vermischen. Seeteufel zugeben und kurz durchschwenken. Dann alles auf ein Sieb geben, ausdrücken und den Saft auffangen.

Blanchierte Paprika mit der Spinat-Fisch-Masse füllen. Paprikadeckel obenauf setzen. Paprika in eine feuerfeste Form stellen, 1/8 l Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten fertig garen.

Die Eigelb mit dem aufgefangenen Spinatfond und restliche Brühe in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Sauce abschmecken und zu den Paprika servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Paprika mit Spinat und Seeteufel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Paprika mit Spinat und Seeteufel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Paprika mit Spinat und Seeteufel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Paprika  *   Seeteufel  *   Spinat

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