Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Paprika

Bild: Gefüllter Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.4 €       Demeter  >16.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinefleischca. 3.56 €
10 Paprikaca. 8.73 €
50 gFettca. 0.06 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gSalzca. 0.01 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gReisca. 0.10 €

Zur Soße
2 kl.Dosen Tomatenpüree 
50 gFettca. 0.06 €
50 gMehlca. 0.03 €
700 mlKnochenbrüheca. 1.39 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 BundSellerieblätter 

Zubereitung:

Aus dem gewaschenen Paprika werden die Kerne entfernt und die Schoten nochmals gewaschen und etwas ausgetrocknet. Inzwischen bereitet man die Tomatensoße und bis sie kocht, wird die Füllung zubereitet und die Paprikaschoten gefüllt. Zum gemahlenen Schweinefleisch wird der Reis und die in wenig Fett glasig gebratene Zwiebel, der zerkleinerte Knoblauch, die Eier und die Gewürze gegeben und alles gründlich vermischt. Beim Füllen der Schoten muss darauf geachtet werden, dass man genügend freien Raum lässt. Es darf nicht zu fest und nicht zu locker gefüllt werden. In die fertige Tomatensoße werden die gefüllten Paprikaschoten gegeben und im bedeckten Topf auf mittlerer Flamme gedünstet. Soße: Man bereitet eine helle Mehlschwitze, mischt das Tomatenpüree dazu und bräunt ein wenig, dann wird die Knochenbrühe (oder Wasser) dazugegossen und alles verrührt und abgeschmeckt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllter Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackenes FrühlingsgemüseÜberbackenes Frühlingsgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 11.68 €
Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen   
Katzenzungen - LöffelbiskuitsKatzenzungen - Löffelbiskuits   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.29 €
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum   
Holunderblütengelee - Variation 1Holunderblütengelee - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben   
Texas-PommesTexas-Pommes   4 Portionen
Preise: Discount: 0.76 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.72 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den   
Frikadellen mit SteckrübenmusFrikadellen mit Steckrübenmus   4 Portionen
Preise: Discount: 10.44 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 13.49 €
Das Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und   


Mehr Info: