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Gefüllter Ochsenschwanz

         
Bild: Gefüllter Ochsenschwanz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Ochsenschwanz ca. 8.79 € ca. 8.79 € ca. 8.79 €
   Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
5    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Badischer Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Brühe ca. 0.17 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.25    Kalbsfuß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ========Füllung:========= ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Bratwurstbrät ca. 2.17 € ca. 2.17 € ca. 2.17 €
   Steinpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemüse würfeln und rösten. Tomatenmark zugeben, Bratensatz mit Wasser ablöschen, reduzieren und mit Mehl binden. Thymian, Pfeffer, Wein zugeben und mit Brühe auffüllen. Kalbsfuss 1 1/2 Stunde mitköcheln lassen. Danach Ochsenschwanz darin weich schmoren. Knochen auslösen, Fleisch füllen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Dazu passen Butternudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Ochsenschwanz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Ochsenschwanz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Ochsenschwanz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Champignons frisch - weiß  *   Kalbsfüße  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Ochsenschwanz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Badische  *   Fleisch  *   Küche

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