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Gefüllter Ochsenschwanz
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemüse würfeln und rösten. Tomatenmark zugeben, Bratensatz mit Wasser ablöschen, reduzieren und mit Mehl binden. Thymian, Pfeffer, Wein zugeben und mit Brühe auffüllen. Kalbsfuss 1 1/2 Stunde mitköcheln lassen. Danach Ochsenschwanz darin weich schmoren. Knochen auslösen, Fleisch füllen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Dazu passen Butternudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Ochsenschwanz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Ochsenschwanz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Ochsenschwanz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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