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Rezept: Gefüllter Ochsenschwanz

Bild: Gefüllter Ochsenschwanz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.34 €       Demeter  >9.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gOchsenschwanzca. 8.79 €
Karotten 
Zwiebeln 
Sellerie 
Champignons 
Tomatenmark 
40 gMehlca. 0.03 €
Thymianca. 0.16 €
5 Pfefferkörner 
1 GlasBadischer Rotwein 
2 lBrüheca. 0.17 €
0.25 Kalbsfuß 
========Füllung:========= 
140 gBratwurstbrätca. 2.17 €
Steinpilze 
Schnittlauch 

Zubereitung:

Fleisch anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemüse würfeln und rösten. Tomatenmark zugeben, Bratensatz mit Wasser ablöschen, reduzieren und mit Mehl binden. Thymian, Pfeffer, Wein zugeben und mit Brühe auffüllen. Kalbsfuss 1 1/2 Stunde mitköcheln lassen. Danach Ochsenschwanz darin weich schmoren. Knochen auslösen, Fleisch füllen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Dazu passen Butternudeln.


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(*) Für diese Version von Gefüllter Ochsenschwanz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bratwurstbrät  *   Champignons frisch - weiß  *   Kalbsfüße  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Ochsenschwanz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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