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Gefüllter Kürbis - Variation 2

         
Bild: Gefüllter Kürbis - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Orangefarbene Kürbisse - (Sorte "Hokkaido") ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Sonnenblumen- oder - Maiskeimöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (fein geschnitten) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Durchzogener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
400 g   Faschiertes Rindfleisch ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
200 g   Langkornreis und 100 g - Wildreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Zehen Knoblauch (klein gehackt) ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
FÜR DIE PETERSILIENERDÄPFEL
800 g   Erdäpfel (gekocht und - geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Von den Kürbissen den Stielteil abtrennen, die Kerne entfernen. Die abgeschnittenen Deckel für später beiseite legen. Das Kürbisfruchtfleisch herauskratzen und würfelig schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, fein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Speck kleinwürfelig schneiden und kurz mitrösten. Faschiertes untermengen und solange rösten bis keine Fleischbröckerln mehr sichtbar sind. Langkornreis und Wildreis dazugeben, kurz glasig rösten. Gerebelten Rosmarin und Thymian sowie Knoblauch einrühren. Mit Meersalz, Pinienkernen und Paprikapulver abschmecken.

Die Masse in die ausgehöhlten Kürbisse fühlen und mit einer Mischung aus 1/8 l Obers und 1/8 Wasser aufgießen. Die Kürbisse sollten zu # ihres Volumens befüllt sein. Mit den Kürbisdeckeln verschließen und im Rohr bei 180°C 50 Minuten garen.

Die gekochten und geschälten Erdäpfel klein schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Erdäpfel durchschwenken, mit Salz und gehackter Petersilie würzen.

Gefüllte Kürbisse mit den Petersilienerdäpfeln dekorativ auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Kürbis - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Kürbis - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Kürbis - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fülle  *   Kürbis

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