Gefüllter Kürbis - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Kürbissen den Stielteil abtrennen, die Kerne entfernen. Die abgeschnittenen Deckel für später beiseite legen. Das Kürbisfruchtfleisch herauskratzen und würfelig schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, fein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Speck kleinwürfelig schneiden und kurz mitrösten. Faschiertes untermengen und solange rösten bis keine Fleischbröckerln mehr sichtbar sind. Langkornreis und Wildreis dazugeben, kurz glasig rösten. Gerebelten Rosmarin und Thymian sowie Knoblauch einrühren. Mit Meersalz, Pinienkernen und Paprikapulver abschmecken.
Die Masse in die ausgehöhlten Kürbisse fühlen und mit einer Mischung aus 1/8 l Obers und 1/8 Wasser aufgießen. Die Kürbisse sollten zu # ihres Volumens befüllt sein. Mit den Kürbisdeckeln verschließen und im Rohr bei 180°C 50 Minuten garen.
Die gekochten und geschälten Erdäpfel klein schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Erdäpfel durchschwenken, mit Salz und gehackter Petersilie würzen.
Gefüllte Kürbisse mit den Petersilienerdäpfeln dekorativ auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Kürbis - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Kürbis - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Kürbis - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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