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Gefüllter Fenchel an Paprikasauce

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Bild: Gefüllter Fenchel an Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1.5 TL   Edelsüßer Paprika; +/- - gehäuft (x) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.11 €
400 g   Dose gehackte Pelatitomaten ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 mittelgr.   Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Frischkäse nature oder - mit Kräutern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
75 g   Reibekäse ca. 0.66 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €

Zubereitung:

Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Mit Paprika bestäuben und kurz weiterdünsten. Dann die Pelati beifügen und die Sauce auf großem Feuer etwa fünf Minuten einkochen lassen. Mit einem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Sauce etwa zwei cm hoch in eine Gratinplatte füllen.

Die Fenchel rüsten. Die Knollen über Dampf oder in kochendem Salzwasser fünf Minuten vorgaren. Herausheben und etwas abkühlen lassen. Die Knollen halbieren und den Mittelteil auslösen; der Rand soll jedoch noch etwa zwei Schalen umfassen. Die Fenchelhälften in die Paprikasauce setzen.

Etwa die Hälfte des ausgelösten Fenchels fein hacken (der Rest kann z.B. für eine Suppe verwendet werden).

Frischkäse, Eigelb und Rahm glatt rühren. Gehackten Fenchel und die Hälfte des Reibkäses untermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Bergartig in die Fenchelschalen füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Den gefüllten Fenchel an Paprikasauce im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Fenchel an Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Fenchel an Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Fenchel an Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Fenchel  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Paprika

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