Gefüllter Fenchel - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Fenchel holzige Teile entfernen, die Knollen der Länge nach halbieren. Die inneren Teile aus dem Fenchel herauslösen (kann man für einen Salat verwenden). Die äußeren Schalen in wenig siedendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft weich kochen, danach abtropfen lassen Schalotte schälen und fein hacken. Champignons putzen und fein schneiden. In einer Pfanne Margarine erwärmen, Schalotte darin anschwitzen. Champignons in die Pfanne geben und andünsten. Mehl darüberstreuen, Majoran, Cognac, Salz, Pfeffer und Sauerrahm einrühren.
Etwas geriebenen Sbrinz oder Parmesan darunterrühren, heiß werden lassen. Füllung in den Fenchelhüllen verteilen, in eine ofenfeste Form geben. Den restlichen Sbrinz oder Parmesan darüberstreuen. Im auf 220 °C vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten gratinieren.
Gefüllten Fenchel mit frischen Majoranzweiglein garniert servieren Getränk: Welschriesling Steirische Klassik 2002 Weingut Groß, Trockener Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Fenchel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Fenchel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Fenchel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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