Werbung/Advertising
Gefüllter Fenchel - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Fenchel holzige Teile entfernen, die Knollen der Länge nach halbieren. Die inneren Teile aus dem Fenchel herauslösen (kann man für einen Salat verwenden). Die äußeren Schalen in wenig siedendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft weich kochen, danach abtropfen lassen Schalotte schälen und fein hacken. Champignons putzen und fein schneiden. In einer Pfanne Margarine erwärmen, Schalotte darin anschwitzen. Champignons in die Pfanne geben und andünsten. Mehl darüberstreuen, Majoran, Cognac, Salz, Pfeffer und Sauerrahm einrühren.
Etwas geriebenen Sbrinz oder Parmesan darunterrühren, heiß werden lassen. Füllung in den Fenchelhüllen verteilen, in eine ofenfeste Form geben. Den restlichen Sbrinz oder Parmesan darüberstreuen. Im auf 220 °C vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten gratinieren.
Gefüllten Fenchel mit frischen Majoranzweiglein garniert servieren Getränk: Welschriesling Steirische Klassik 2002 Weingut Groß, Trockener Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Fenchel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Fenchel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Fenchel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelplinsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~3.08 €
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Minuten auf ...
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.48 €
EU-Bio: ~41.63 €
Demeter: ~39.67 €
Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im ...
Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus
12 PortionenPreise:
Discount: ~10.71 €
EU-Bio: ~8.90 €
Demeter: ~8.95 €
Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen lassen. ...
Potthucke
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~5.74 €
Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, Sahne, ...
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.49 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~14.04 €
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein ...
Werbung/Advertising