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Gefüllter Fasan auf Champagnerkraut

         
Bild: Gefüllter Fasan auf Champagnerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Fasan, küchenfertig ca. 1 - kg schwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Füllung
800 g   Champignons ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Butter - (1) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Thymian - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
40 g   Butter - (2) ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
80 g   Räucherspeck - durchwachsen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
30 g   Butter - (3) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
350 g   Chamapagnerkraut (425ml- - Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fasan waschen, sehr sorgfältig mit Küchenpapier trocknen und die Bauchhöhle mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Füllung die Champignons putzen und waschen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen, fein schneiden und zusammen mit der Butter (1) in einem flachen Topf glasig dünsten. Die Champignonwürfel zugeben und mitschwitzen lassen. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze Saft ziehen lassen und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Die Hälfte der Kräuter zufügen und alles in eine Schüssel geben. nach kurzem Abkühlen die Eigelbe unterziehen.

Den Fasan damit füllen, die Öffnung mit Zahnstochern verschließen oder mit einem Baumwollfaden zunähen. Den Fasan außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der weichen Butter (2) rundum bestreichen. Mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen.

Den Fasan mit den dünn geschnittenen Speckscheiben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 50-60 Minuten schön knusprig braun braten. Den Speck die letzten 15 Minuten abnehmen, damit der Fasan besser Farbe bekommt.

Die Butter (3) in einer Kasserolle schmelzen, das Champagnerkraut zugeben und einmal kurz aufkochen und zu dem Fasan servieren.

dazu passen Petersilienkartoffeln oder die aus Püree gespritzten Herzoginkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Fasan auf Champagnerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Fasan auf Champagnerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Fasan auf Champagnerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Fasan  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fasan  *   Geflügel  *   Sauerkraut  *   Wild

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