Werbung/Advertising
Gefüllter Butterkohl mit Safran-Limonensauce und...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Butterkohl halbieren, das Herz herauslösen und die Hälften in
Salzwasser blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken,
danach trocken legen.
Die Gemüse bis auf die Frühlingszwiebeln und den grünen Spargel in
Würfel mit 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Gemüseabschnitte zu einem
Fond auskochen.
Die Würfel der Möhre, des Staudensellerie und von 6 Schalotten in
Olivenöl in der Pfanne anschwenken, dann Zucchini- und Paprikawürfel
zugeben und zum Schluss die Tomaten- und Spitzkohlwürfel. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und in die Spitzkohlhälften füllen - eine
Handvoll Gemüsewürfel bei Seite stellen.
Die Spitzkohlhälften mit den frischen Kräutern belegen und im Ofen
bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten garen.
Für das Risotto die Würfel von zwei Schalotten anschwitzen, die
zurückgelegten Gemüsewürfel und die Hirse zugeben und mit ca. 1/4 l
Gemüsefond auffüllen und wie einen Reis gar kochen.
Für die Garnitur Spargel und Zwiebellauch blanchieren und abschrecken
und vor dem Anrichten kurz anschwitzen.
Für die Sauce die restlichen Schalottenwürfel mit dem Safran
ebenfalls in Olivenöl anschwitzen und den Limonensaft sowie den
Weißwein zugeben und einkochen. Zum Schluss die Sahne zugeben,
aufkochen, aufmixen und abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Butterkohl mit Safran-Limonensauce und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Butterkohl mit Safran-Limonensauce und... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Butterkohl mit Safran-Limonensauce und... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Unechter Labskaus
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.68 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~7.75 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel ...
Kefensalat mit Nuss-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~9.41 €
Demeter: ~9.33 €
Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig ...
Bohnentopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.21 €
EU-Bio: ~5.35 €
Demeter: ~10.34 €
Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, den ...
Plain in Pigna - Graubünden
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~10.53 €
Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener Version ...
Weiße Kartoffelsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~3.34 €
Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz in ...
Werbung/Advertising