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Gefüllter Butterkohl mit Safran-Limonensauce und...

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Bild: Gefüllter Butterkohl mit Safran-Limonensauce und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Butterkohlköpfe (auch - Spit kohl genannt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Hirse ca. 0.69 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
4    Limonen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucchini ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika (rot + gelb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Romatomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Stange(n)   grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.25 l   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
1 g   Safran ca. 33.90 € ca. 33.90 € ca. 33.90 €
   Muskat, Koriander, Thymian, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin, Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Butterkohl halbieren, das Herz herauslösen und die Hälften in
Salzwasser blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken,
danach trocken legen.

Die Gemüse bis auf die Frühlingszwiebeln und den grünen Spargel in
Würfel mit 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Gemüseabschnitte zu einem
Fond auskochen.

Die Würfel der Möhre, des Staudensellerie und von 6 Schalotten in
Olivenöl in der Pfanne anschwenken, dann Zucchini- und Paprikawürfel
zugeben und zum Schluss die Tomaten- und Spitzkohlwürfel. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und in die Spitzkohlhälften füllen - eine
Handvoll Gemüsewürfel bei Seite stellen.

Die Spitzkohlhälften mit den frischen Kräutern belegen und im Ofen
bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten garen.

Für das Risotto die Würfel von zwei Schalotten anschwitzen, die
zurückgelegten Gemüsewürfel und die Hirse zugeben und mit ca. 1/4 l
Gemüsefond auffüllen und wie einen Reis gar kochen.

Für die Garnitur Spargel und Zwiebellauch blanchieren und abschrecken
und vor dem Anrichten kurz anschwitzen.

Für die Sauce die restlichen Schalottenwürfel mit dem Safran
ebenfalls in Olivenöl anschwitzen und den Limonensaft sowie den
Weißwein zugeben und einkochen. Zum Schluss die Sahne zugeben,
aufkochen, aufmixen und abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Butterkohl mit Safran-Limonensauce und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Butterkohl mit Safran-Limonensauce und... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Butterkohl mit Safran-Limonensauce und... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hirse - Körner  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Staudensellerie  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Getreide  *   Hirse  *   Limette  *   Sauce  *   Saucen

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